Mit insgesamt 24 Teilnehmenden – von Gastronomen über Winzer bis hin zu Lieferanten aus der Rhein-Maas-Region – bietet der Markt eine breite Palette an innovativen Gerichten und hochwertigen Zutaten, die speziell für dieses Event kreiert werden.
Auf der kulinarischen Weltreise von regionalen Köstlichkeiten über erlesene Meeresfrüchte bis hin zu einzigartigen Fleischspezialitäten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Naschkatzen kommen mit ausgefallenen Desserts und leckerem Eis auf ihre Kosten und für Erfrischung sorgen fruchtig-exotische Cocktails, edle Weine und handwerklich hergestellte Biere.
Ein Höhepunkt des Schlemmermarktes ist auch zum Jubiläum die Verleihung der Goldenen Schlemmerente. Seit drei Jahrzehnten wird diese Auszeichnung an ausgewählte Persönlichkeiten verliehen. In diesem Jahr geht sie an den renommierten TV-Kulinarikexperten Sebastian Lege, der sich durch sein außergewöhnliches Talent und seine Leidenschaft für gutes Essen einen Namen gemacht hat. Der Veranstalter, die Kunst, Kultur und Heimatpflege Wassenberg gGmbH, freut sich, zum Jubiläum zudem einige besondere Attraktionen anbieten zu können: eine innovative Outdoorküche, in der direkt vor Ort kleine Snacks zubereitet werden, und eine interaktive Fotobox, die bleibende Erinnerungen verspricht. Für die musikalische Untermalung sorgt die regionale Band HÄTZBLATT, die als Walking-Act stimmungsvolle Atmosphäre schafft. Die jungen Gäste erfreut am Sonntag von 12 bis 17 Uhr ein buntes Kinderprogramm.